学术校庆

当前位置: 首页 >> 学术校庆 >> 正文

我校成功获批两家河北省科技创新智库

发布时间:2023-07-11

近日,收到河北省科学技术厅关于公布河北省科技创新智库名单的通知,我校申报的科技研发投入科技创新智库、科研诚信和科技伦理科技创新智库获批立项建设。

我校获批的两家科技创新智库依托学校相关平台和经济学院已有科技创新智库团队建设,其中,科技研发投入智库的负责人为冯鸿雁教授,科研诚信和科技伦理智库的负责人为牛建高教授。

科技研发投入智库将坚持科技创新定位,以《河北省科技创新智库建设工作指引》为遵循,把握时代脉搏,以推进科技研发投入理论研究为基础,坚持对标一流,瞄准重点突破,围绕省委省政府政策需求,以促进科技投入强度和效益的提升为目标,以科学建言献策为核心,快速在科技创新智库领域打造标志性成果,提高社会影响力和服务地方发展能力。

科研诚信和科技伦理智库将以《河北省科技创新智库建设工作指引》为遵循,以全省科研诚信建设和科技伦理治理的全局性、战略性、前瞻性问题为研究重点,在科研诚信和科技伦理建设工作关键领域、关键环节以及亟待解决的问题、难题上积极建言献策,培育一支研究实力强劲、协作稳定高效的科技创新决策咨询队伍,形成一批高质量、有价值的研究成果,为提升我省科技治理效率提供智力支撑。