学术校庆

当前位置: 首页 >> 学术校庆 >> 正文

地球科学学院古生物研究中心首席科学家季强教授应邀为我校2023级新生做学术报告

发布时间:2023-11-06

为迎接学校70周年校庆,11月2日下午,地球科学学院古生物研究中心首席科学家季强教授在北校区图书馆四楼报告厅为地球科学学院2023级全体新生做了一场别样的“新生导论”学术讲座,讲座围绕“鸟类的起源”、“鸟类的演化模式”、“古人类的进化”等问题展开,图文并茂的给同学们讲述了其早期与近期的研究成果和学科相关方向的前沿发展,勉励同学们好好学习。“我是很尊重在场的各位同学的。”季强教授说,“很多院士在我们学校度过了本科阶段的学习,说不定你们中今后有人会成为伟大的科学家,成为院士”季强教授风趣的给予在场同学美好的期望,鼓励大家扎实学研,早日成才。

讲座后,季强教授悉心回答了同学们关于专业学习和科学问题的提问,活动最后同学们纷纷与季教授合影并签名留念。我校季强教授秘书与助理王建东、刘傲然参加了上述活动。