学术校庆

当前位置: 首页 >> 学术校庆 >> 正文

中国石油大学(北京)王贵文教授到我校作专业建设交流分享

发布时间:2023-11-06

10月27日下午,应我校地球科学学院邀请,中国石油大学(北京)地球科学学院院长、博士生导师、北京市教学名师、教育部地质学类教指委委员、油气勘探开发国家级教学示范中心主任王贵文教授为我校作了“中国石油大学资源勘查一流专业建设及成效”的报告。会议由地球科学学院副院长曹静杰主持,各教研室主任以及专业建设的骨干教师参加了会议。

王贵文教授首先介绍了石油大学资源勘查专业以及相关工科专业的专业建设思路及方法,分析了工科质量认证的准备、建设及突发事项的处理等方法措施,对比我校相关专业给出了建设和改进意见,对课程团队和教学方法也给出了切实的建议。

会后大家围绕“一流专业建设、工科质量认证、课程团队建设等关键点与成效”进行了交流座谈。对比不同水平院校特色,深入分析了我校地质类专业的建设思路同,给我院地质类专业提出了“深耕重点、效率至上、久久为功”的发展指方向。

图1. 王贵文教授作报告

图2. 王贵文教授交流一流专业建设情况