学术校庆

当前位置: 首页 >> 学术校庆 >> 正文

中国地质大学(北京)李华姣教授应邀为我校师生作学术报告

发布时间:2023-11-06

喜迎河北地质大学建校70周年华诞之际,为营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,2023年10月27日,管理学院邀请中国地质大学(北京)李华姣教授为我校师生作了题为《战略性矿产资源产业链复杂系统建模和风险应对策略》的线上学术报告。管理学院副院长冯丽丽主持本次讲座,部分教师和2023级研究生参加了本次学术报告会。

李华姣教授以战略性关键矿产资源为基础,详细讲述了战略性矿产资源产业链的内涵界定、可持续管理、风险和应对、前沿和挑战,主要对其写的论文、做的课题项目内容进行了汇总介绍。李教授的讲解内容丰富,观点明确,分析深刻,使大家获益匪浅。她严谨的学术态度、丰富的项目申报经验让人强烈感受到扎实的学术能力和创新能力。报告结束后,部分老师和同学与李教授进行了热烈的学术交流,伴随着老师和同学们的提问与思考,本次报告会圆满结束。

专家介绍:李华姣,教授,博士生导师,中国地质大学(北京)经济管理学院管理科学与工程系主任。担任中国自然资源学会资源环境承载力分会秘书长、资源大数据分会委员、管理科学与工程学会理事、中国双法学会气候金融研究分会理事、山西省新型智库战略新兴能源产业研究院研究员、国际SCI期刊Complexity经济和金融复杂性建模专刊主编、国际期刊International Journal of Complexity编委,并担任ONE EARTH、ES&T、《资源科学》等国内外十余个高水平期刊审稿人。主要研究领域为数据挖掘与复杂性建模、资源产业经济与政策等。主持和承担国家自然科学基金重大项目课题专题、面上项目、青年项目各1项,主研各级各类项目10余项。先后以第一/通讯作者在SCI/SSCI检索期刊上发表论文60余篇,论文被引1000余次,H指数21。