【喜迎校庆】副校长冯玫一行赴天津调研并走访校友企业

发布时间:2023-05-10

5月9日至10日,在河北地质大学建校70周年之际,党委常委、副校长冯玫一行前往天津进行调研,科技处处长董志良、艺术学院党委书记宋朝霞、艺术学院副院长赵志策、河北山海论坛秘书长王东海参加。

在天津华北地质勘查局,唐海军副局长带领来访人员参观华勘局展览馆,并就调研内容进行了全面介绍。华勘局作为学校长期合作单位,目前两千余名在职职工中,有近十分之一为我校毕业生,对我校的就业工作给与了极大的支持。冯玫表达了真挚的感谢,表示在走近华勘、了解华勘、学习华勘后,更希望继续携手华勘,充分了解彼此需求,深化在科技创新、产教融合、就业创业方面的合作,发挥各自资源优势,努力为用人单位输出更适用的人才。

天津华铁工程咨询有限公司总经理桂劲松、天津海滨岩土工程有限公司总经理刘学伦,作为优秀校友企业代表,系统介绍了各自公司概况,并组织天津师范大学科技处处长王凡俊教授、全国五一劳动奖章获得者徐方等60余名校友代表参加了座谈会。会上各位校友纷纷汇报自身发展情况,回首过去的风雨同舟,展望未来的整装待发,并对学校发展提出了中肯的意见建议。

冯玫对校友们的成就表示祝贺,对校友们提出的建议表示了衷心感谢,她希望多与校友企业联合开展研究、联合培养人才、联合开发课程、联合共建实习实践基地和就业基地等,诚邀广大优秀校友参与到教学中来,担任学生的学业导师,分享奋斗经历,给学生以人生启迪。

董志良、宋朝霞和赵志策分别就各自工作领域与校友进行了充分交流,为下一步深度开展科学研究、校企合作等奠定基础。