【喜迎校庆】副校长冯玫带队开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2023-04-26

为贯彻落实“访企拓岗”专项行动,深化校企合作交流,开发更多就业创业岗位,4月26日,副校长冯玫、经济学院党委书记李国柱、经济学院统计学教研室主任张汝飞一同走访了河北鼎信数据科技有限公司,与优秀校友邱美丽总经理亲切交流、共叙情谊。

走访交流中,河北鼎信数据科技有限公司总经理邱美丽对河北地质大学积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示肯定,并热情介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。邱美丽表示,河北鼎信数据科技有限公司发展快、势头猛,人才需求迫切,期待学校进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

冯玫介绍了我校的专业设置、办学特色和人才培养等情况。她希望双方在人才培养、学历提升以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间。

李国柱介绍了经济学院学生教学实践、生产实习、毕业就业等方面情况,与邱美丽围绕如何深入合作,推动人才培养发展以及接纳毕业生就业进行交流讨论。

最后,校企双方进行了河北地质大学就创业实习基地授牌仪式,就建立常态化交流合作机制达成一致意见。

通过开展此次活动,学校更加准确地掌握了用人单位对学校毕业生的评价及要求,将促进企业与学校精准对接,确保学校毕业生更加充分、更高质量就业。