副校长闫军印带队赴华北地质勘查局五一七大队调研走访并看望校友

发布时间:2023-08-14

在河北地质大学建校70周年之际,为进一步深化校企合作交流,全面落实立德树人根本任务,党委常委、副校长闫军印一行于8月10日前往华北地质勘查局五一七大队调研走访并看望校友。

闫军印一行到华北地质勘查局五一七大队进行座谈交流,华北地质勘查局五一七大队党委书记袁胜超、队长刘智贤及相关处室负责人出席座谈。袁胜超对闫军印一行的到来表示热烈欢迎,接下来介绍了华北地质勘查局五一七大队发展情况。闫军印从学校发展历程、办学特色及优势、省部级科研平台构成等方面介绍了学校的基本概况,希望通过此次调研能够进一步了解单位用人需求并听取单位对学校人才培养方面的建议,同时希望今后双方在科学研究和社会服务等领域开展深入合作。座谈交流中,双方就人才培养、科学研究、生态治理、资源综合利用等方面进行了深入交流。双方共同表示,本着“优势互补、共赢发展”的基本原则,应进一步整合双方优势资源,在学科建设、人才培养、科研攻关、平台建设、资源开发利用等领域开展合作,协同推进科研成果转化应用。座谈交流结束后,闫军印和袁胜超分别代表双方签订了战略合作协议。

调研期间,闫军印一行参加了在石家庄工作的我校校友座谈会。河北省地矿局原副巡视员徐建芳(78级水工)等20多位校友代表参加座谈并积极发言。闫军印简要回顾了学校的发展历程及取得的成绩,介绍了学科建设、科研平台、师资队伍、发展规划等,诚挚邀请广大校友在建校70周年之际重返母校,感受母校的变化和发展。校友们对闫军印一行专程到访看望校友表示感谢,并分别介绍了自己在母校的学习经历和目前的工作情况。围绕人才培养、专业设置、产学研合作等方面,各位校友都积极地建言献策,并祝愿母校的明天更加美好。

发展规划处处长焦东瑞、地球科学学院党委书记马忠茹、党委副书记潘军明和教师代表王对兴、刘新星、李杰、刘艳参加了上述活动。