校庆动态

当前位置: 首页 >> 校庆动态 >> 正文

我校举行优秀校友张宏标本捐赠仪式及校友座谈会

发布时间:2023-10-27

2023年10月26日下午,学校在地球科学学院606会议室举行了我校优秀校友张宏标本捐赠仪式及校友座谈会。我校优秀校友、前内蒙古自治区国土资源厅总工程师、现任内蒙古自治区地质学会理事长、李四光科技奖获得者张宏教授级高工,我校校友、原内蒙古自治区地质调查院党委书记张志祥高工,我校校友、原河北工程大学宣传部部长郝旭,我校校友、原内蒙古自治区地矿局人事科科长狄素珍高级经济师,内蒙古自治区地质学会副秘书长姚海龙高级经济师等校友,我校党委书记和志强,博物馆馆长郭震,地球科学学院书记马忠茹,副书记潘军明,副院长曹静杰、李英杰,教授徐备等多位中青年教师和研究生参加了捐赠仪式和校友座谈会。

在捐赠仪式上,和志强代表河北地质大学全体师生,热烈欢迎各位校友在70周年之际回到母校,感谢校友对母校长期的支持。七十年来,河北地质大学承载了一代又一代校友的美好回忆,也见证了无数校友的辉煌成就。张宏捐赠了珍贵的条带状白云石型铁矿石和稀土矿石、新版内蒙古自治区矿产志。张宏详细介绍了矿石和矿产志的基本情况和重要性,这批捐赠的物品将为地球科学相关专业的教学和科研工作提供极大的帮助。郭震接收了捐赠的物品,同时向校友表达了深深的感谢。和志强向张宏颁发了捐赠证书。

图1. 郭震接受标本捐赠

在校友座谈会上,75级校友张宏介绍了河北地质大学3000余名校友对内蒙古地质工作的重要贡献,鼓励老师学生们到广袤的内蒙古开展工作,实现更大的突破。原内蒙古自治区地质调查院党委书记张志祥高工也补充了内蒙地质工作的基本情况和厚实的校友基础和资源。随后我校75级校友,原河北工程大学宣传部部长、统战部部长郝旭以“经行地大成好梦”为题进行了主旨发言,在师生间产生了强烈的思想共鸣。校友们分享了自己的工作经历和研究心得,鼓励年轻教师和学生们有机会多走出去,增长见识,为专业发展提供更多的启示。

地球科学学院全体师生对校友的无私奉献精神表示由衷的敬意和感激,后期将充分利用这批珍贵的矿产志和矿石标本,为提升教学质量、推动科研工作、培养优秀地质人才贡献力量。同时,地球科学学院也将以此为契机,加强与校友的联系与沟通,争取更多形式的支持与帮助,共同推动我校地学学科的发展。

图2. 和志强向张宏颁发捐赠证书

图3.和志强参加座谈会