浙江财经大学副校长董进才应邀来我校座谈交流

发布时间:2023-11-06

喜迎河北地质大学建校70周年华诞之际,为加强我校工商管理学科建设,2023年11月2日,浙江财经大学副校长董进才受邀参加我校工商管理学科建设座谈会。河北地质大学副校长赵永强、教务处副处长杜江民、管理学院院长王汉新、副院长冯丽丽,工商管理教研室全体教师以及管理学院各专业负责人参加了本次座谈会,王汉新主持会议。

赵永强对董进才的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望本次交流能够借鉴贵校学科建设发展的成功经验,提升河北地质大学的学科发展质量。董进才首先介绍了工商管理专业国家发展形势和改革的迫切需求,分享了该校一流学科建设的进展以及推广绿色管理和创新管理方面的成功经验。他提倡学科交叉,结合本校专业特色与工商管理融合发展,在核心课程设计、教师队伍提升、教学成果和产教融合等方面,给出了自己的见解。同时还就智能会计、智慧金融、人工智能和大数据的应用方面给出了建议。

王汉新介绍了工商管理专业建设情况、专业课程设置、培养方案制定、专业分流和学生就业情况。他感谢董进才一直以来对管理学院专业建设的指导与建议,并表示通过本次交流进一步明确了学院未来专业建设思路和改革的决心。杜江民就我校教学情况、智慧教室建设、学科竞赛等情况进行了介绍,并咨询了专家学科交叉方面的问题。冯丽丽针对科研团队培养和学科交叉咨询了专家的意见。