我校与中国冶金地质总局地球物理勘查院签署战略合作协议

发布时间:2023-11-07

2023年11月7日下午,我校与中国冶金地质总局地球物理勘查院在主楼四楼会议室签署战略合作协议。我校党委书记和志强,副校长王滨,科技处处长董志良、副处长崔邢涛,地球科学学院副院长曹静杰、地球物理系主任侯征、副主任孟庆鑫,中国冶金地质总局地球物理勘查院书记杨占东,规划发展处处长董涛,资源勘查分公司总经理穆建强,城市治理分公司总经理田学军,环保公司总经理卢晓光,天泰电力公司总经理周建强,院经营处副处长王牧、刘娇参加了签约仪式。

签约仪式开始前,双方举办交流座谈会。和志强在致辞时首先简要介绍了学校70年来的办学历史、办学理念和学科特色,指出学校始终以“为资源环境可持续发展提供人才和科技支撑”为核心使命,致力于建设成“省内一流、国内知名、国际上有较强影响力、在资源环境及相关领域有突出优势”的创新型多科性大学。中国冶金地质总局地球物理勘查院党委书记杨占东介绍了物勘院的基本情况和历史沿革,重点介绍了院坚决落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照提高企业核心竞争力和增强核心功能部署,立足于“地空协同、深勘细查、精准找矿”的实际需要,深入开展独创的“构造叠加晕”技术研究,发展航空物探、重磁电震等传统优势技术,探索推动数据密集型现代化地质工作新模式。

曹静杰对地球科学学院科研团队情况做了介绍,中国冶金地质总局地球物理勘查院经营处副处长王牧对单位业务范围,近年来承担的项目进行了讲解,双方就合作内容开展了深入交流。

我校党委常委、副校长王滨和中国冶金地质总局地球物理勘查院规划发展处处长董涛分别代表双方签署战略合作协议,双方将重点在“天-空-地-深”一体化勘探技术、工程环境地质与地球物理勘探、城市地质等领域深入开展科研合作和关键技术联合攻关,并围绕科技创新、技术交流、人才培养、学生就业等领域开展全方位、多层次合作,希望双方以此次签约为契机,进一步携手同行,不断扩大合作领域,深化合作内容,在更多领域取得更大的合作进展,努力打造成为校企合作的样板和典范,携手共促双方事业高质量发展。