我校举办“庆祝建校七十年,书写时代新华章”校庆书画展

发布时间:2023-11-16

翰墨飘香显传承,笔韵悠长书华章。在庆祝建校70周年华诞之际,河北地质大学党委宣传部、河北地质大学工会、共青团河北地质大学委员会和河北地质大学书画协会联合主办“庆祝建校七十年,书写时代新华章”校庆书画展。

11月16日,书画展开展仪式在主楼大厅举行,校党委书记和志强,副校长闫军印、冯鸿雁、赵永强,河北省书画艺术研究院院长赵彦峰,我校校友、石家庄石牧药业有限公司董事长赵海成,我校86级校友、王桂林(凌子),中国书法家协会会员、“兰亭奖”获得者李国良参加开展仪式。仪式由赵永强主持。

和志强在致辞中表示,希望我们的师生和校友以此次书画展为契机,借助丹青墨韵,更好地弘扬地大精神,凝练校园文化特色,汇聚师生校友力量。学校将以继承、弘扬、发展和繁荣社会主义先进文化为己任,努力提升学校师生对中华优秀传统文化的认同感、自豪感,自信自强、踔厉奋发,聚力同行、共创一流,为建设文化强国贡献河北地大力量。

赵永强宣布本次校庆书画展获奖名单。各位嘉宾、校领导为获奖者颁奖。

本次书画展得到了广大师生和校友们的积极响应和热情支持,共收到作品117件。围绕学校仰山慕水文化、薪火相传历史、达观博物校训、校史文化精神等方面进行创作,用自己的心血和娴熟的造诣展现了一幅幅主题鲜明、内容丰富、笔墨酣畅的优秀作品,既有传统文化的精髓,又有现代艺术的创意,表达了对生活的理解,对学校的热爱,对未来的期待。

摄影:张欣