校史故事

当前位置: 首页 >> 校史故事 >> 正文

退休老干部李信义为学校捐赠书画并发来贺信

发布时间:2023-05-29

时光如炬,岁月如梭,学校迎来70岁华诞,七十载岁序更新,抚今追昔,在学校工作和生活过得每个人都留下了美好青春和努力奋斗的身影,令人骄傲和自豪。值此校庆之际,退休老干部李信义为学校捐赠书画并发来贺信以表达对学校一片深情与思念。

李信义祝贺信

亲爱的河北地质大学全体师生员工:

值此河北地大七秩华诞来临之际,我感慨万千,无限思念,谨献上七大书画作品微博礼品并致以衷心祝贺:祝七十华诞盛典圆满成功,万众同欢、凝心聚力,永往直前、继往开来,再创佳绩。为祖国培养更多优秀人才,创造更多科技成果,为中国式现代化做出更大贡献。我是一九八五年由长春地院调任河北地院(担任)党办主任。一九八七年担任迁建副总指挥和主管基建的总指挥陈副院长一起到石家庄筹建新校。当年开工翌年九月接纳新生入学,新校欣欣向荣!(一九)九四年担任纪委书记;(一九)九七年调任中国地质教育协会副秘书长到北京。二零零七年从工作岗位退下来进入清华园老年大学学习书画,并于二零一四年成为清华老年书画研究会会员。现将个人书画拙作七副送上并赋诗一首致贺:

建国急需矿资源,宣化地校听召唤。

改革开放显身手,迁建省会创新篇。

硕果累累育英才,勘探队员歌震天。

古稀华诞摇篮遒,踔力奋进宏图展。

顺致崇高敬礼!

八十三岁翁李信义敬上