当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【河北新闻网】河北地质大学数理教学部多措并举扎实推进主题教育走深走实

发布时间:2023-05-19

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,河北地质大学数理教学部围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照校党委的安排部署,加强组织领导,坚持多措并举,统筹推进落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。

学校主题教育动员大会后,数理教学部及时召开党委会,专题研究主题教育工作方案,确保主题教育高效推进。数理教学部党委组织全体党员教师到正定塔元庄村委会开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动。

“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动

数理教学部数学第二党支部和石家庄学院理学院教工党支部联合开展“竞赛岁月,使命担当”主题党日活动

主题教育动员会暨主题教育读书班开班仪式

数理教学部领导班子聚焦重点难点问题,着眼解决实际问题,通过座谈、谈话和征集意见等多种方式与干部师生面对面交流,多层次、多渠道、全方位了解情况,扎实认真开展调查研究,把问题导向贯穿主题教育全过程。围绕落实主题教育工作部署,坚持学用结合,重点解决人才队伍实力弱,引进培养人才难;科研氛围不够浓厚,教师参与科研积极性不高;人才培养与企业人才需求脱节等问题。

为确保在主题教育中检视出来的问题改到位、见成效,数理教学部领导班子坚持把开展主题教育、检视问题整改落实与推动教学部中心工作结合起来,坚持引育并举,优化教师队伍建设;加强学术交流,营造浓郁的学术氛围,进一步提升教师的学术能力和水平;紧密结合企业需求,以“专业 方向”为引领,进一步深化校企双方的合作机制;结合学校的聘期考核和校院两级管理体制改革,大力推进教师评价改革,探索建立以项目为纽带的人才引进机制,以任务为中心的科研合作机制,以年薪、协议工资、项目工资等灵活多样的分配机制,不断激发全体教职工干事创业的积极性。

走访北京城建华夏基础建设工程有限公司

数理教学部以开展主题教育为抓手,找准主题教育与高质量发展的结合点,做严做实“规定动作”,做优做特“自选动作”,做久做长“机制建设”,真正将主题教育与推动教学部高质量发展融为一体。

原文链接:https://edu.hebnews.cn/2023-05/19/content_9004032.htm