文化校庆

当前位置: 首页 >> 文化校庆 >> 正文

法政学院成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

发布时间:2023-06-12

在喜迎河北地质大学建校70周年华诞之际,为进一步激发同学们创新创业热情,积极鼓励同学们参与“互联网”比赛,帮助同学们进一步了解赛程,6月8日法政学院通过线上和线下相结合的方式举办了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会。法政学院副院长秦玉娈、法政学院党委副书记朱晓玲及申请项目组全体同学参会。

秦玉娈首先依据“互联网”比赛通知为同学们阐述大赛主题“我敢闯,我会创”,内容结合“互联网”以实现创新创业为目的进行项目研究,并为大家介绍了大赛内容、参赛要求和赛制。她还强调了项目的价值,项目最终成果要实现扩大共享,推动创新创业项目对接和落地转化。积极鼓励同学们用聪明才智研究探索出为企业、为社会做贡献的项目,依据法政学院的特色,她指出“青年红色筑梦之旅”更适合法政学院学子,建议大家选择合适的赛道参赛。法政科协主席秦梦娜和大家分享自己备赛“互联网”的心路历程,她所设计的AI智能法律顾问获得校级一等奖。她言明团队成员应各有优势,分工明确,团结协作,项目选题应先发现问题痛点,提出解决问题痛点的方案,可团队列举备选主题,再与老师沟通协商。秦梦娜同学推心置腹地为我们分享了她的经验,提醒大家报名时注意赛道区别,团队定期沟通复盘。

最后朱晓玲希望同学们充分发挥创新创业意识,鼓励同学们积极报名参加“互联网”比赛,在参赛过程中发展自我、完善自我,结合专业特色、发挥自身优势,用聪明才智积极投入到比赛当中,丰富自己的实战经验,为将来的成长成才积累宝贵的经验。

第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在师生交谈中圆满落幕,本次活动点燃了法政学院学生们创新创业的激情,旨在告诉同学们要瞄准社会痛点,用创新思维,结合互联网新技术,从多个领域为现代生活提供新方向。同学们将积极备赛,在“互联网”比赛中绽放光彩,强化专业知识,提高实践能力,实现全面发展。