文化校庆

当前位置: 首页 >> 文化校庆 >> 正文

我校成功承办第十一届中国人力资源开发研究会测评专业委员会年会

发布时间:2023-10-23

2023年10月21至22日,河北地质大学70周年校庆学术活动——第十一届中国人力资源开发研究会测评专业委员会年会在河北石家庄成功举办。本次会议由中国人力资源开发研究会指导,中国人力资源开发研究会测评专业委员会(简称人才测评专业委员会)主办,河北地质大学承办,河北地质大学管理学院、河北省矿产资源战略与管理研究基地、河北地质大学京津冀人才战略研究中心执行。我校副校长冯鸿雁出席大会并致辞,管理学院院长王汉新教授、副院长冯丽丽教授、郭爱英教授、京津冀人才战略研究中心主任、人力资源管理教研室主任董晓宏副教授、京津冀人才战略研究中心副主任韩淼、人力资源管理教研室张红霞老师、杨春昭老师作为召集人、主持人或报告人参加了会议,宋长生、武星、张优、党笑寒四位老师作为大会的联系人,2020级和2021级人力资源管理专业的学生志愿者们为本次年会提供保障支持。

本届年会主题为“探索新时代人才评价新机制,着力推动社会主义现代化强国建设,教育、科技、人才一体化发展”。来自政府相关部门负责人、高校专家学者、人力资源管理与咨询相关企业负责人共200余位嘉宾参会。年会同步在线直播,在线观众点击量达100万余人次。

21日上午开幕式上,冯鸿雁在致辞中首先对本次会议顺利召开表示祝贺,对前来参会的领导、专家学者、企业界代表致以热烈的欢迎,向大家对河北地质大学的关心和支持表示感谢,其次介绍了我校的基本情况和管理学院及人力资源管理专业的发展现状,并高度评价了本次年会召开的重要意义。中国人力资源开发研究会副会长兼秘书长胡继申,中国人力资源开发研究会副会长李震,人才测评专业委员会会长、北京大学人力资源开发与管理研究中心主任、广东财经大学人力资源学院院长萧鸣政教授,中国人力资源开发研究会劳动关系分会会长冯喜良教授,河北省人力资源开发研究会会长、石家庄学院党委书记陈亮依次致辞。河北省人力资源和社会保障厅原一级巡视员、劳动人事仲裁学会会长张合林,人才测评专业委员会原会长、中国适度劳动研究会会长杨河清教授,河北省人力资源和社会保障厅人力资源流动管理处二级调研员张哲峰、事业单位人事管理处二级调研员马学良、人力资源社会保障科学研究所研究员、副所长邢明强,河北省社科院人力资源和劳动经济研究所所长王建强出席了开幕式。

冯校长.JPG

副校长冯鸿雁开幕式致辞

王汉新院长.JPG

管理学院院长王汉新主持

开幕式后的大会主旨报告中,大咖云集,精彩纷呈。河北省人力资源和社会保障厅人力资源流动管理处二级调研员张哲峰对河北省人力资源服务业的发展历程、发展现状和下一步重点任务进行了介绍。人才测评专业委员会会长萧鸣政教授、中国适度劳动研究会会长、首都经济贸易大学教授杨河清、河北地质大学管理学院院长王汉新教授、石河子大学经济与管理学院副院长刘追教授分别作了题为《新时代人才评价及其发展趋势》、《一个被人才工作忽略的问题:人才职业健康》、《地勘一线紧缺人才评价与培养制度体系研究》、《国有企业干部能上能下机制研究》的主旨演讲。

开幕式嘉宾集锦

会议会场

21日下午,年会进入主题演讲环节,共分为四个主题发言,19位来自不同高校的专家学者、企业界代表发表了精彩的演讲,会场掌声不断、气氛热烈。

22日上午的九个分论坛报告同时进行。与会嘉宾围绕区域发展和人才战略、科技人才评价与开发、人才评价标准设计、专业人才队伍建设与开发、绩效评价与开发、领导力评价与激励、青年人才评价与开发、人才评价技术与方法、人才发展现代化赋能高质量发展的主题展开讨论。韩淼与张红霞两位老师分别在第二分论坛和第五分论坛进行了主题发言。

分论坛后举行了年会闭幕式,人才测评专业委员会副会长徐斌教授担任主持人。首先分论坛代表对分论坛讨论进行了总结汇报;接着颁发了本次年会的获奖论文名单,我校董晓宏老师的论文被评为二等奖,韩淼老师、张红霞老师、杨春昭老师论文被评为三等奖;然后中国人力资源开发研究会副会长李震做了主办单位总结发言,承办单位河北地质大学管理学院王汉新院长致闭幕词,王汉新院长同石河子大学经济与管理学院副院长刘追进行了会旗交接;最后下届承办方代表刘追教授致邀请词,年会胜利闭幕。

参会嘉宾合影

21日下午,会务组组织参会嘉宾考察调研了河北诺亚人力资源发展集团有限公司、参观了河北地质大学地球科学博物馆。此次年会得到了河北正择人力资源服务有限公司、领途教育咨询(北京)有限公司、河北诺亚人力资源发展集团的大力支持。

此次年会是河北地质大学70年校庆重要学术活动之一,年会的成功召开扩大了我校在全国的影响力、提升了我校管理学科办学水平、密切了我校人力资源管理专业与政产学研用各方主体的联系、拓宽了我校人力资源管理专业产学研协同发展路径。同时锻炼了我校师生办会组织能力,必将进一步提升我校人才培养质量。

人力资源管理教研室与会教师