文化校庆

当前位置: 首页 >> 文化校庆 >> 正文

艺术学院开展“七秩传薪火•手绘艺情深”一站式学生社区活动

发布时间:2023-11-06

时维十月,序属三秋。在这美好时节,为喜迎河北地质大学70周年校庆,艺术学院于2023年10月31日,面向全校师生开展了“七秩传薪火·手绘艺情深”一站式学生社区活动。活动引来校领导与学校师生驻足参观。

校领导侯书文、闫军印、李同义、赵永强参观活动

校领导王滨、都沁军参观活动

此次手绘展共展出作品30余幅,水彩、水粉、素描、油画、书法等多种形式,同学们从选题、定稿、实践,每一步骤都提前精心筹备,深入了解学校历史,认真选取学校美景,把广大学子对母校的感恩之情用手中的画笔描绘出来。手绘展吸引了大批师生驻足、观看和讨论。活动期间,校领导仔细观看了每一幅手绘作品,肯定表扬了同学们的绘画水平和活动创意。

在现场的六米手绘长卷上,学生们用书法和绘画的展现形式表达了对学校的祝福,绘制的校徽、生动可爱的小恐龙、融入校庆标识的爱心祝福,还有学校领导和师生在长卷上摁出来手印爱心,都形象表达了地大人对学校满满的热爱。

校关工委副主任侯万福、学工处处长尉西杰、艺术学院院长齐勇、党委书记宋朝霞、副书记李蕊一起参加了“七秩传薪火·手绘艺情深”一站式学生社区活动。

仰首是春,俯首是秋,艺术学院为即将到来的70周年校庆献上一份具有纪念意义的生日礼物,同学们用画笔书写美好地大生活,用手绘的形式表达对地大的情感,以多元有趣的活动形式为地大庆生,祝愿学校积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章。

部分展出作品: