文化校庆

当前位置: 首页 >> 文化校庆 >> 正文

水资源与环境学院举办“讲好伟人故事·欢庆七秩华诞”演讲比赛

发布时间:2023-11-17

2023年11月15日晚7点,河北地质大学学生工作处、水资源与环境学院“讲好伟人故事·欢庆七秩华诞”演讲比赛决赛,在河北地质大学春秋讲堂成功举办。

主持人致开幕词

与会嘉宾和现场观众

首先,王伟致开幕词,王书记对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,代表到场的所有师生恭祝我校七十周年华诞之喜;他叮嘱同学们作为新时代青年,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,传承达观博物的校训精神,紧握历史的交接棒,在先辈们殚精竭虑、前赴后继打下的新天地中,勇于将这一伟大事业继续向前推进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

王伟副书记致辞

之后“讲好伟人故事·欢庆七秩华诞”演讲比赛决赛在开场舞《西楼别序》中拉开帷幕,十位选手借助精心准备PPT和悠扬的背景音乐,对伟人的精神和品格表达了敬重和敬仰,慷慨激昂、精神振奋,将我校有志青年筑牢中华之魂的信念展现的淋漓尽致!

比赛照片

经过评委打分、严格记分,本次大赛最终获奖选手分别为:一等奖李天宇;二等奖胡棕翔、陈思;三等奖任晓雪、曹然、李天晴、陈宏成;优秀奖:李思佳、王晓明、伍思雨;最佳人气奖李天晴。

活动最后,关工委副主任侯万福致闭幕词,侯老师希望到场的学生能在这演讲活动中深入学习和了解伟人精神与品格,着重讲述了毛主席晚年虽重病在身,仍不忘阅读的故事,鼓励同学们养成爱读书、会读书的好习惯、好品质。

候万福副主任致闭幕辞

在举校欢庆我校七十周年华诞之际,大家齐聚一堂,学习和歌颂伟人精神,同时“赓续山水情怀砥砺地大品格”在大家心中也越发清晰,同学们作为中国特色社会主义事业的接班人,会更加热爱祖国,发愤图强,艰苦奋斗、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,向着中华民族伟大复兴的光辉前景奋勇前进!

与会嘉宾及参赛选手合影留念

出席本次活动的嘉宾有河北地质大学关工委副主任侯万福,学工处副处长王祥、水资源与环境学院院长于开宁、党委副书记王伟、2020-2023级四位辅导员老师和水资源与环境学院全体学生。